Чем это делается, или какие утилиты надо иметь, для перевода и редактирования программ.




Вот, как-то на днях, я заглянул на сайт BladeZone и обнаружил там новую, и, по-моему, даже очень полезную программу.
Описание и скриншот с BladeZone.

Недавно я нашел одну небольшую программку, которую очень удобно использовать для перевода новых версий.

Compare It!

Это самая удобная программа для сравнивания двух вариантов файла. Как видно на скриншоте, в данный момент открыт файл с содержимым контекстного меню программы Zoom Player. Цветом подсвечены измененные части текста. Еще цветом выделен синтаксис. Естественно, файлы синхронно скролятся. Возможна многопользовательская работа. Программа не бесплатная, стоит 24$. Без оплаты работает 30 дней. Самая удобная фишка - при сочетании alt+стрелка, выделенная строчка переносится на другую часть. Теперь весь перевод новой версии заключается в многократном нажатии alt+ вправо, с небольшими перерывами на перевод новых участков.

Добавлю, только то, что на сайте программы можно найти файл русской локализации.

Есть и еще одна новенькая для меня программа, это «Multilizer».

Программа предназначена для перевода программ. Понимает огромное количество форматов, различает тип языка (программирования), на котором написана программа. Есть возможнасть редактировать файлы под разные платформы ОС (Windows, Windows.NET, 16-bit Windows, Windows CE, Java, Palm, Symbian, Data, Internet).

Но самое главное, эта программа понимает и делит по разделам файлы написанные на "DELPHI" и "C++ BUILDER". Как видно на скриншоте, один и тот же файл открыт в «Resource Hacker» и «Multilizer», в Resource Hacker (как и во всех известных мне редакторах ресурсов) этот файл представляется просто как текст, а в Multilizer, этот файл разбит на [Strings], [Forms], [Menus].
В Multilizer так-же есть функция импорта других переводов в проект.

Но есть и обратная сторона программы. А именно, нельзя изменять размеры ресурсов, то есть, приходится отредактированный файл, открывать в другом редакторе, и там изменять размеры, переставляя цифры или перетаскивая элементы.

И еще одна программка, это «Localizator».
Я с ним так и еще не разобрался, потому, что не смог зарегистрировать, но на сайте, где я его нашел, пишут, что он то же для локализации программ.


<<<Назад   |  |   И это не все, продолжение и дополнение на сайте http://rusoft2001.dem.ru/

© Copyright-«Max RuSoft», 2001-2003
rusoft2001@mail.ru



Hosted by uCoz